Политика конфиденциальности 

Редакция от 22.08.2019 г.

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «МИС» (далее — ООО «МИС») может получить о Пользователе – законном представителе и/или несовершеннолетнем лице, в интересах которого он действует, во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ООО «МИС» (далее — Сервисы) и в ходе исполнения ООО «МИС» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование Сервисов означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает ООО «МИС» 

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов ООО «МИС».

1.3. ООО «МИС» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако ООО «МИС» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

1.4. ООО «МИС» собирает два вида информации о Пользователе:

— информацию, которую Пользователь сознательно предоставил Администрации сайта в процессе использования Сайта;

— техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

1.5. Персональные данные предоставляются Пользователем в следующих случаях:

— при регистрации на Сайте;

— при оформлении заказа на услуги для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров;

— при направлении претензии в адрес ООО «МИС».

1.6. Персональные данные предоставляются Пользователем при регистрации на сайте, при оформлении заказа на услуги и при пользовании услугами по предоставлению Сервисов или исполнения соглашений и договоров включают в себя следующие сведения:

— фамилия, имя, отчество;

— адрес электронной почты,

— телефон.

В остальных случаях, перечисленных в п. 1.5. настоящей Политики конфиденциальности Пользователь предоставляет следующие сведения:

 — фамилия, имя, отчество;

 —дата рождения;

 — адрес электронной почты;

— телефон.

1.7. При оформлении заказа на услуги и выборе способа оплаты Пользователь указывает свои платежные данные (в том числе в зависимости от выбранного способа оплаты номер банковской карты, срок ее действия, фамилию, имя держателя карты, код CVC). Такая информация обрабатывается сервисами платежных интеграторов, и ООО «МИС» не имеет к ним доступа.

1.8. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением ООО «МИС» во время использования Сервисов Пользователем, включает:

— IP адрес;

— информацию из cookies;

— информацию о браузере;

— информация о типе устройства (мобильное или пк);

— время доступа;

— порядок и результаты использования Сервисов.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей 

2.1. ООО «МИС» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя ООО «МИС» обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с ООО «МИС»;

2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;

2.2.3. Индивидуального учета результатов освоения программ при использовании Сервисов.

2.2.4. Связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.5. Улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработки новых Сервисов;

2.2.6. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

2.2.7. Заполнения регистрационной формы на Сайте.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. ООО «МИС» хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется её конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ООО «МИС» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определённого Сервиса либо для исполнения определённого соглашения или договора с Пользователем;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ООО «МИС» или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает правилами, установленные соглашениями с договорами с ООО «МИС», а также настоящую Политику;

3.3.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем её обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению ООО «МИС».

3.4. При обработке персональных данных Пользователей ООО «МИС» руководствуется Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных 

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, уведомив об этом ООО «МИС» любым предусмотренным законом способом.

4.2. Пользователь также может потребовать удалить предоставленную им персональную информацию. При этом удаление может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов ООО «МИС».

4.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность ООО «МИС» сохранить изменённую или удалённую Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Использование файлов cookies 

5.1. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На компьютере, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта, для таргетированной рекламы.

5.2. Администрация сайта не сохраняет персональные данные или пароли в файлах cookies.

5.3. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы Сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя 

6.1. ООО «МИС» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство 

7.1. ООО «МИС» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://odintsovo.algoritmika.org/privacy.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МИС», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.